Coming soon
Apicius geschlossen, neues Restaurant in Planung
Liebe Gäste,
nach über zehn intensiven und erfüllten Jahren im Apicius ist nun die Zeit gekommen, ein Kapitel zu schließen – und Raum für Neues zu schaffen. Nach mehr als vier Jahrzehnten und fast durchgängig mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, verabschiedet sich das Gourmetrestaurant Apicius dauerhaft. Der letzte Öffnungstag war der 19. April 2025.
Diese Entscheidung ist uns nicht leicht gefallen. Seit geraumer Zeit denken wir über die zukünftige gastronomische Ausrichtung des Jagdhaus Eiden und des Apicius nach. Auch wenn viele Überlegungen schon länger laufen, wurde der finale Entschluss zur Schließung nun kurzfristig getroffen.
Für mich persönlich bedeutet das Ende des Apicius nicht nur den Abschied von einem Ort, der mich über ein Jahrzehnt begleitet und geprägt hat – sondern auch den Beginn eines neuen Abschnitts. Ich blicke mit großer Dankbarkeit auf die letzten zehn Jahre zurück: auf viele großartige Abende, intensive kreative Prozesse, auf ein großartiges Team und natürlich auf unsere Gäste. Es war mir eine Ehre, das Apicius zu dem machen zu dürfen, was es war – ein Ort für kulinarische Präzision, Inspiration und Gastfreundschaft.
Ich möchte mich von Herzen bei all jenen bedanken, die uns auf diesem Weg begleitet haben – für Ihre Treue, Ihre Begeisterung, Ihre Wertschätzung. Sie waren und sind mein größter Antrieb.
Natürlich wissen wir, dass die kurzfristige Schließung Auswirkungen auf bestehende Reservierungen hat – dafür möchte ich mich in aller Form entschuldigen. Alle betroffenen Gäste werden von uns persönlich kontaktiert.
Doch wie gesagt: Wo etwas endet, entsteht Raum für Neues. Das Restaurant wird mit neuem Namen und frischem Konzept wiedereröffnet. Auch die kulinarische Ausrichtung des gesamten Hauses wird neu gedacht – offener, lebendiger, noch stärker im Einklang mit dem Charakter des Jagdhaus Eiden. Ich freue mich sehr darauf, diesen Weg weiterhin mitgestalten zu dürfen – mit viel Leidenschaft, neuen Ideen und einem klaren Ziel: Sie weiterhin zu überraschen und zu begeistern.
Herzlichst,
Ihr Tim Extra
Klicken Sie hier, um über die aktuelle Entwicklung auf dem Laufenden zu bleiben.
nach über zehn intensiven und erfüllten Jahren im Apicius ist nun die Zeit gekommen, ein Kapitel zu schließen – und Raum für Neues zu schaffen. Nach mehr als vier Jahrzehnten und fast durchgängig mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, verabschiedet sich das Gourmetrestaurant Apicius dauerhaft. Der letzte Öffnungstag war der 19. April 2025.
Diese Entscheidung ist uns nicht leicht gefallen. Seit geraumer Zeit denken wir über die zukünftige gastronomische Ausrichtung des Jagdhaus Eiden und des Apicius nach. Auch wenn viele Überlegungen schon länger laufen, wurde der finale Entschluss zur Schließung nun kurzfristig getroffen.
Für mich persönlich bedeutet das Ende des Apicius nicht nur den Abschied von einem Ort, der mich über ein Jahrzehnt begleitet und geprägt hat – sondern auch den Beginn eines neuen Abschnitts. Ich blicke mit großer Dankbarkeit auf die letzten zehn Jahre zurück: auf viele großartige Abende, intensive kreative Prozesse, auf ein großartiges Team und natürlich auf unsere Gäste. Es war mir eine Ehre, das Apicius zu dem machen zu dürfen, was es war – ein Ort für kulinarische Präzision, Inspiration und Gastfreundschaft.
Ich möchte mich von Herzen bei all jenen bedanken, die uns auf diesem Weg begleitet haben – für Ihre Treue, Ihre Begeisterung, Ihre Wertschätzung. Sie waren und sind mein größter Antrieb.
Natürlich wissen wir, dass die kurzfristige Schließung Auswirkungen auf bestehende Reservierungen hat – dafür möchte ich mich in aller Form entschuldigen. Alle betroffenen Gäste werden von uns persönlich kontaktiert.
Doch wie gesagt: Wo etwas endet, entsteht Raum für Neues. Das Restaurant wird mit neuem Namen und frischem Konzept wiedereröffnet. Auch die kulinarische Ausrichtung des gesamten Hauses wird neu gedacht – offener, lebendiger, noch stärker im Einklang mit dem Charakter des Jagdhaus Eiden. Ich freue mich sehr darauf, diesen Weg weiterhin mitgestalten zu dürfen – mit viel Leidenschaft, neuen Ideen und einem klaren Ziel: Sie weiterhin zu überraschen und zu begeistern.
Herzlichst,
Ihr Tim Extra
Klicken Sie hier, um über die aktuelle Entwicklung auf dem Laufenden zu bleiben.