• Nur hier Online oder bei Anruf:
  • Best-Price-Garantie

Apicius: Das Gourmet-Restaurant in Bad Zwischenahn

Kulinarischer Leuchtturm am Zwischenahner Meer

Derzeitige Bewertungen:
1 Michelin Stern, 17 von 20 Punkten im Gault Millau, 2,5 F von 5 F im Feinschmecker, Varta Tipp, 3 Kochlöffel im Aral- Schlemmeratlas

Zu unserer Facebookseite


Tim Extra heißt der kreative Kopf des Apicius. Der gebürtige Nordener hat schon in jungen Jahren Verantwortung übernommen, bereits als er im Qulinaris in Norden als Küchenchef erste Auszeichnungen bekam. Berlin, Österreich und die Schweiz sind weitere Stationen in seinen Lehr- und Wanderjahren. Seit 2014 kocht und begeistert Tim Extra nun in unserem Gourmet-Restaurant Apicius.

Tim Extra punktet mit klassischer Küche mit modernen Akzenten und regionalen Produkten.

Hinzu kommt ein hoteleigener Gemüse- und Obstgarten. Ein Gewächshaus versorgt die Gourmetküche mit allerlei Kräutern.

Die Bodenständigkeit wird noch verstärkt durch die eigene Aufzucht von Bentheimer Schweinen, und die Eier der freilaufenden Hühner, die sich hier und da in seinen Menüs wieder finden.

Kombiniert wird dies mit erstklassigem Service und passenden Weinempfehlungen durch Restaurantleiter und Sommelier Marco Scheper.

Einen kleinen Vorgeschmack gibt Ihnen der Auszug aus unserer wechselnden Speisekarte. Bei gutem Wetter auch gerne auf unserer Sommerterrasse.

Spitzenkulinarik in Bad Zwischenahn

Unsere aktuelle Speisenkarte!


Winzermenü: Crémant de Loire et cuisine d'Extra.  

Am 29. April 2020 ist es soweit: unser Winzermenü im Apicius findet wieder statt.

Freuen Sie sich mit uns auf Benoît Defranoux vom Château Bouvet Ladubay in Saumur an der Loire. Deren rassig-fruchtigen als auch kraftvoll ausgebauten Schaumweine werden ideale Begleiter sein für die feine 6-gängige Speisenfolge, die Tim Extra und sein Team für Sie zaubern. 

Preis pro Person Euro 222,00 inklusive Aperitif, Schaumweinbegleitung, Mineralwasser und Kaffee

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung.



Neu: Immer donnerstags: "Kleine Genussreise"
4-Gang-Menü inkl. einer 1/2 Flasche Wein, Mineralwasser und Kaffee für 95 Euro pro Person
(nur Tischweise)
(außer im Dezember, an Feiertagen und langen Wochenenden, max. 6 Personen/Tisch)


Öffnungszeiten:
Mittwochs bis samstags ab 18 Uhr.

Sonderöffnungszeiten:
25.12.2020 und 26.12.2020 mittags ab 12 Uhr, Abends geschlossen.

Wir freuen uns über Ihre Reservierung für unser Gourmet-Restaurant:
Telefonnummer +49 4403 698 416 oder per E-Mail an: apicius@jagdhaus-eiden.de


Hunde haben in unserem Gourmetrestaurant keinen Zutritt.

Unsere Betriebsferien in 2020:

27.12.2019 - 16.01.2020

30.03.2020 - 05.04.2020

27.07.2020 - 09.08.2020

12.10.2020 - 18.10.2020

20.12.2020 - 19.01.2021